Главная » 2014 » Май » 10 » Запись вторая. .... и "Тишина"...
14:58
Запись вторая. .... и "Тишина"...

После работы над «Посттравматикой» (и даже во время нее)  мы отсняли несколько музыкальных клипов. К сожалению, не все они у меня сохранись, но самые любимые и запоминающиеся – это клип «Русская культура» (особенно он запомнился тем, что в первый съемочный день на меня напали три собаки и наградили таким же количеством укусов) и «Бывшим, настоящим, будущим». Оба эти клипа снимались для нашего новосибирского репера Mr.Adrenaline. И вот в какой-то момент я взялась за свою собственную первую режиссерскую работу в области художественного кино.

Конечно же, речь идет о короткометражке «Тишина». До сих пор у меня хранятся награды: третье место среди художественных фильмов (Всероссийский фестиваль короткометражного кино Kino_Метры'09) и диплом "За интересную идею" (Фестиваль «Зеленое яблоко»).

Что ж, спасибо кинокритикам и жюри, что оценили наши старания, несмотря на  явные недочеты. Ну а секрет идеи был прост. Как начинающий режиссер, я испытывала острую нехватку актерского состава. Попросту говоря, у меня не было желающих сниматься в моем опусе. Поэтому я решила написать сценарий… всего на одного персонажа. Собственно, играть его должна была я сама. Так родилась «Тишина».

Дальше все сложилось куда удачнее. Нашелся отличный оператор (спасибо тебе, Рома Саликов), неожиданно появилась актриса, что позволило мне не распыляться еще и на актерскую работу, и дело пошло.

О том, как снималась «Тишина» можно рассказывать долго. Были там и съемки ранним утром (ведь нужно было, чтобы на улицах не было ни людей, ни машин), и срочные поиски съемочных мест (Магазин. Да. Найти работающий магазин в пять утра, в который нас ПУСТИЛИ снимать – это был высший пилотаж), и много смеха, и гулянка по поводу окончания проекта (как без нее).

Все это было в далеком 2009 году. И с этого момента началась Киностудия «Сияние-фильм» как таковая. 

 

Просмотров: 384 | Добавил: Сияние | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: