Сегодня побывала на Сибирском фестивале молодежных субкультур "Знаки".  Впервые. Это был шестой фестиваль, и проходил он на площади перед театром Глобус. Настоящим знаком свыше оказалась удивительно теплая погода, которая, тоже впервые за долгое время, порадовала замерших новосибирцев. А я уж отчаялась, что лето в том году наступит. Было очень интересно. Такого скопления персонажей разнообразных комиксов и аниме, и фильмов, в одном месте мне еще видеть не доводилось. Стоит ли говорить о том, что большинство из них не были мне знакомы вообще. Порадовал мой любимый фандом в лице Десятого Доктора. Ребята, это было здорово!

Киностудия тоже немного отметилась на фестивале. Один из наших актеров даже предстал перед публикой в костюме, который вскоре, возможно, будет показан нашим зрителях в очередных сериях фан-сериала. А еще мы раздавали листовки, так что, я надеюсь, нас станет больше!

... Читать дальше »

Просмотров: 402 | Добавил: Сияние | Дата: 05.06.2014 | Комментарии (1)

Съемки - это как наркотик. И тяжело, и время отнимает, и негатива много, от неудовлетворенных, недовольных зрителей, и сколько раз хотела бросить это неблагодарное дело.... но не вышло. Не могу. Затянуло. Не отпускает. Если долго нет съемок, начинаю по ним скучать. 

Просмотров: 408 | Добавил: Сияние | Дата: 13.05.2014 | Комментарии (0)

После работы над «Посттравматикой» (и даже во время нее)  мы отсняли несколько музыкальных клипов. К сожалению, не все они у меня сохранись, но самые любимые и запоминающиеся – это клип «Русская культура» (особенно он запомнился тем, что в первый съемочный день на меня напали три собаки и наградили таким же количеством укусов) и «Бывшим, настоящим, будущим». Оба эти клипа снимались для нашего новосибирского репера Mr.Adrenaline. И вот в какой-то момент я взялась за свою собственную первую режиссерскую работу в области художественного кино.

Конечно же, речь идет о короткометражке «Тишина». До сих пор у меня хранятся награды: третье место среди художественных фильмов (Всероссийский фестиваль короткометражного кино Kino_Метры'09) и диплом "За интересную идею" (Фестиваль «Зеленое яблоко»).

Что ж, спасибо к ... Читать дальше »

Просмотров: 411 | Добавил: Сияние | Дата: 10.05.2014 | Комментарии (0)

Конечно же, с желания. Сильного желания взять в руки камеру, позвать друзей и пойти снимать свою историю. Мне тогда было лет пятнадцать. Я даже фильмы по телевизору смотрела с мыслью – «какой тут удачный ракурс» или «а вот этот кадр я бы сняла по другому». Но тогда, в пятнадцать лет, не было у меня камеры. Хотя друзья были, и все желали сняться в кино. Но не вышло. Не судьба. Или было слишком рано. Время пришло много позже. И случилось это в декабре 2008 году, когда ко мне обратилась одна девушка, Ида, с предложением стать оператором в ее фильме. Сложно сказать, почему именно ко мне. Возможно, потому что у меня на тот момент как раз появилась камера, а желание снимать постепенно стало переходить к делу. Как бы то ни было, но мы стали работать в команде. Так появился фильм «Посттравматика», а я прочувствовала, как это – снимать кино собственными силами и с минимальным бюджетом. Но именно этот фильм, «Посттравматика», дал мне ... Читать дальше »

Просмотров: 391 | Добавил: Сияние | Дата: 20.04.2014 | Комментарии (0)